等了好久 終於等到 2017 第二梯次 英國打工度假開放申請啦!

英國打工度假 2017 申請流程大改,變成由英國簽證與移民署隨機抽籤

一年有 1,000個名額開放給持台灣護照的青牛,1 月第一梯次已經抽出 800 位

不過實際報到人數不曉得是多少,第二梯次將補滿至 1,000 位

現在就來看看要怎麼申請英國打工度假抽籤名額吧

 

前言:

2017年臺英青年交流計劃第二梯次申請將在 2017 年 7 月指定期間開放申請。

不同於往年之申請流程,2017 年改由英國簽證與移民署 (UK Visas & Immigration - UKVI) 執行隨機抽籤程序來選出申請人。

參加 2017 年臺英青年交流計劃之臺灣年輕人將不再需要提供贊助證明以申請英國簽證。

2017 年臺英青年交流計劃對臺灣護照持有者總共提供 1,000 個英國簽證名額,

開放兩輪階段時間給臺灣年輕人登記申請,兩輪時間分別於 2017 年 1 月與 7 月進行。

2017 年 1 月的首輪登記申請已經隨機抽選出 800 名申請者。

7 月之第二輪登記申請將隨機抽出剩下之名額。成功被選中的申請者將可獲得 2017 年臺英青年交流計劃之英國簽證申請資格。

而成功申請到英國簽證後即享有在英國長達兩年停留期間生活,工作和進修學習。

 

如何申請:

在開放申請期間內,寄有個人資訊的電子郵件到指定之信箱

時間:2017/07/10 (一) 中午12:00(臺灣時間)至 2017/07/12 (三) 中午12:00(臺灣時間)期間

(在這段時間裡面寄信都可以,先後不影響抽籤機率)

信箱:TaiwanYMS2017-APPOINTMENT@fco.gov.uk

主旨:護照資料一致之英文姓名,出生日期(日/月/西元年)及護照號碼 例:FAN Janet - 31/01/1990 - Passport123456789

內文:姓名(Name)、

出生日期(Date of birth)、

護照號碼(Passport number)、

預定遞交簽證申請之居住所在地(Country of submission)和

居住所在地電話號碼與個人手機號碼(Home and mobile phone number)

注意:

1. 一個人只能寄一次申請信

2. 內容以英文填寫

3. 資料務必和護照上面的一樣

成功寄出去之後就會收到自動回覆確認已收到申請郵件

長得像這樣~~

 

幸運抽中的人會在 2017/07/19 (三) 收到通知信(沒有被隨機抽選中的申請者則將不會收到任何通知電子郵件)

郵件內容會進一步說明申請者將如何申請英國簽證事宜

包括向居住所在地之英國簽證申請中心預約,以及申請簽證所需提供之相關文件證明

必須在 2017/09/30 (六) 以前完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用

否則其名字將自動在 2017 年臺英青年交流計劃名單上移除,並撤回該申請者之申請資格

成功申請者在線上繳交簽證費用後,將有 90 天的時間可向居住所在地之英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件

資料來源:英國在台辦事處

 

以下是來自英國在台辦事處 FB 粉專的常見問題回答(持續更新)

1. 2017 年臺英青年交流計畫的申請資格為何?

年齡介於 18 至 30 歲的台灣青年,具有 1,890 英鎊或等值貨幣存款之存款均可申請。須注意的是,申請者無須再提供由台灣當局核發之擔保人證明(Certificate of Sponsorship)。

下列人士不具申請資格:有子女同住者、須負擔子女養育費用者,以及已透過 YMS 或過去的「度假打工」計畫而入境英國者。

2. 如何申請參加 2017 年 YMS 第二輪抽籤?

欲申請者請於台灣時間 2017 年 7 月 10 日中午 12:00 至 7 月 12 日中午 12:00 間的 48 小時內,寄送一封電子郵件(切勿重複發送)至:TaiwanYMS2017-APPOINTMENT@fco.gov.uk。郵件標題或主題欄必須以英文註明申請者護照上的姓名、出生日期(日期/月份/西元年)和護照號碼。範例如下:FAN Janet - 31/01/1990 – Passport123456789。

電郵內文應包括以下資訊(全都須使用英文):
- 姓名
- 出生日期
- 護照號碼
- 遞交申請的居住所在地(例如:Taiwan)
- 居住所在地電話號碼和手機號碼。(此為提供英國簽證暨移民署用來聯絡的詳細資訊,視您在英國居留期間的計畫而定。)

前述收件信箱僅在48小時申請期間內開放,在此期限內寄送的所有申請電郵均會收到系統確認成功寄達的自動回函。

3. 若我是旅居海外的台灣公民(例如赴美深造的留學生),請問應在何地申請 YMS 簽證

您可在目前的海外旅居地提出申請,但無法在英國境內申請英國簽證,因此請在 YMS 申請電郵中註明您將在哪個國家申請英國簽證。若您抽籤中選,英國簽證暨移民署將通知您旅居國家(英國除外)的英國簽證申請中心,您因獲選參加 YMS ,可向該中心申請簽證。

4. 若我將於 2017 年 12 月年滿 31 歲,是否仍有資格申請?

若您參加抽籤中選,且於 31 歲生日前完成英國簽證線上申請程序、並在線上繳清簽證費用,就仍有資格參加 YMS 。申請者在線上系統繳交簽證費時必須未滿 31 歲足歲;所謂 30 歲係將一整年均列入計算,即使繳費當天年滿 30 歲又 364 天也仍符合資格,因為線上繳費日期即為申請日期。

5. 若在申請電郵中提供錯誤資訊,應如何補救?可否另行寄送更正電郵?

寄出申請電郵前,請務必確認信中所有資訊都正確無誤,因為重複寄送的信件會被刪除

6. 申請電郵是否只能使用英文?

是的。請寄送英文申請電郵,切勿使用中文。

7. 若我在申請抽籤期間申辦新護照,請問申請電郵中應填寫舊護照號碼嗎?如果被抽中,日後申請簽證應否補交新號碼?

是的,申請抽籤時,請提報舊的護照號碼。如果被抽中機會,申請簽證時請提供新護照號碼,但請告知新舊護照號碼之變更。

8. 若在 YMS 申請收件期間並未收到系統自動回函,該如何處理?

英國簽證暨移民署會回覆所有申請電郵。請事先確認您的電郵信箱安全無虞,並將垃圾郵件過濾條件設定為可接收本署信件。

9. 請問英國簽證暨移民署如何防止申請者為了增加中籤機率而以不同的電郵帳號寄發不只一封的申請電郵?

申請參加各輪抽籤的電子郵件都會經過嚴密把關,重複申請的郵件會被刪除,以確保所有申請者都只寄交一封申請電郵,並保證每一位申請者的獲選機會平等。

10. 2017 年 YMS 獲選者應在何時繳交簽證費用?

您必須在 2017 年 9 月 30 日以前完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用。

11. 我何時必須向居住所在地之英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件?

成功申請者在線上繳交簽證費用後,將有 90 天的時間向居住所在地之英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

12. 2017 年 YMS 獲選者應於何時入境英國?是否就是申請表中的入境日期?

入境英國的日期,最晚必須在簽證費付款日起的六個月內入境英國,也就是從您的線上付款日起算的六個月期間就是簽證生效期限。若無法在此期限內進入英國,則必須重新申請補發簽證。補發簽證的兩年期限,起算日還是以您最初的線上付款日為準,因此您真正能停留在英國的時間將會縮短。

13. 若我獲選參加 2017 年 YMS,卻須至 2018 年方能成行,請問能否獲准延期?

入境英國的日期,最晚必須在簽證費付款日起的六個月內入境英國,也就是從您的線上付款日起算的六個月期間就是簽證生效期限。英國簽證生效後的效期為三十天,亦即您必須於入境三十天內,在英國境內取得標示完整居留期限的居民卡。因此請自行斟酌簽證效期問題。

14. 若我獲選參加 2017 年 YMS,並在規定期限內繳交簽證費,請問 YMS 簽證的 2 年居留期限如何計算?我能否在 2018 年入境英國,讓 2 年居留期從此時起算?

入境英國的日期,最晚必須在簽證費付款日起的六個月內入境英國,也就是從您的線上付款日起算的六個月期間就是簽證生效期限。假如您計畫在 2018 年造訪英國,則應該於 2018 年提出 YMS 的申請。英國簽證的有效期為 30 天,意即您必須在 30 日內在英國境內取得您的居民卡。如果您在 2017 年申請,但 2018 年才計畫要入境,則您需要申請補發簽證,起算日還是以您最初的線上付款日為準,因此您真正能停留在英國的時間將會縮短。

15. 若我正在英國留學,且參加 YMS 抽籤中選,請問應在何地申請簽證?是否必須返回台灣,抑或可在第三國申請?

台灣申請者可在任何國家申請英國簽證,但須事先說明會在何國提出申請。不過您無法在英國境內申請英國簽證。

16. 若我目前持有 Tier 4 學生簽證,且希望利用 YMS 簽證繼續留在英國,請問該如何辦理?一旦取得 YMS 簽證,原有的 Tier 4 是否就會失效?

您一次只能持有一種英國簽證。若您參加 YMS 抽籤中選並申請簽證,則可入境英國居留不超過兩年。YMS 簽證允許您在英國留學,但原有的學生簽證會失效。請注意,您無法在英國境內申請 YMS 簽證

17. 我能否持 YMS 簽證在英屬維京群島(British Virgin Islands)、直布羅陀(Gibraltar)、曼島(Isle of Man)、澤西(Jersey)、根息(Guernsey)或特克斯及科斯群島(TCI)等英國海外領土或其它自治區工作?

YMS 適用範圍並不涵蓋在海外領土和自治區工作。您必須另行向當地移民主管機關洽詢申請簽證。

18. 申請YMS簽證須出示 1,890 英鎊或以上的存款證明,請問可否接受新台幣或其它貨幣存款?這筆存款須在我的銀行帳戶中存放多久?

任何貨幣均可接受,但總額必須達到前述英鎊金額的要求。您可透過 www.oanda.com 進行換算。您在申請 YMS 時必須持有前述總額的存款,但英國簽證暨移民署並未硬性規定具體的持有時間。

19. 若我想放棄 YMS 簽證,應知會哪個機構?

請上網查詢網址 www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk。

20. 我參加 2017 年 YMS 抽籤中選;倘若今年放棄,明年是否仍有資格申請?

資格不受影響。YMS每輪抽籤的申請者隨機抽選作業都是獨立進行。

21. 可否持 YMS 簽證申請英國的碩士先修班?

可以。YMS 簽證持有者可在英國留遊學,但不得超過兩年。

22. 在確認線上繳清簽證費用後,多久才能拿到 YMS 簽證

YMS 簽證作業時間通常為 15 個工作日。

23. 若還有其它英國簽證申請問題,可至何處查詢?

英國簽證相關業務請洽英國簽證申請中心(http://www.vfsglobal.co.uk/taiwan/)處理,您可在該中心網站和英國簽證暨移民署官網(www.gov.uk/apply-uk-visa)查到許多相關資訊。所有英國簽證相關問題亦可透過電話或電子郵件(皆須付費)洽詢英國簽證暨移民署(www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk)。

 

以上就是關於 2017 英國打工度假 第二梯次申請抽籤的資訊

因為吳妹也是第一次申請,怕自己解釋會有錯誤,所以大部分資訊都是引用官方說法

剛剛已經寄出申請信了,希望能夠被抽中><

也祝福看這篇文章的人都能有好運 :)

文章標籤
創作者介紹

吳妹,世界旅食

yvonne51427 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()