喜歡文章的話,請幫忙點一下廣告♥

(用ppt簡單做了一張台法交流的示意圖xDD)

上一篇介紹了AuPairWorld的使用方法

AuPairWorld 註冊申請超詳細使用教學 另類體驗 環遊世界 深度旅遊 旅行不用花大錢

再來想要開始著手介紹各國的申請流程 從身分限制 各國規定到簽證等等

因為其他國家我也不太熟悉還要慢慢做功課

所以先從我已經去過的法國開始介紹:)

還不了解什麼是Au Pair的請先看

【France】Start to be an au pair

 

當妳/你作為一位台灣籍Au Pair到法國去~~

■Au Pair 可以享有:

免費食宿 獨立房間

1.5天休假/週 2週有薪假/年(通常)

零用錢 法國每月最低工資的75-90%

(2016年為264.00 €-316.80 €)

當地醫療險及社會安全卡

(as a stagiaire aide familial étranger)

 

■Au Pair 申請條件:

17-30歲 大於30但仍在求學的話或許可以申請

(法國在台協會寫男性是18-25 但我在國外網站沒看到性別限制)

高中畢業 非法國籍人士

沒有自己的小孩 但最好有照顧小孩的經驗

無犯罪紀錄 無法國拒簽紀錄

未來接待家庭的邀請信

有雙方簽名且經官方認證的Au Pair合約

在當地上法語課程(接待家庭會幫忙申請 可能會補助一些學費)

法語能力非必要 但有會幫助適應當地生活

有些家庭會要求要有國際駕照和實際上路經驗

 

■Au Pair 職責:

陪伴及照顧小孩(可能包括接送上下學、準備三餐)

簡單的家事分擔(洗衣服、洗碗、打掃之類的)

因每個家庭而異 需要在事前先溝通好權利義務

工時一星期25-30小時(childcare and childcare related housekeeping)

語言交流

 

【Visa】

持台灣護照想要到法國當au pair該申請哪種簽證呢~~

主要是依照停留時間長短

一、 不超過90天的停留→免申根簽證

也就是不用另外辦簽證 以台灣護照就可以入境

資料來源: 本人去信法國在台協會

二、 超過90天的停留→家事助理學生長期簽證 ( 家庭幫傭實習 )

屬於學生身份,不需Campus France 程序

需要的東西有:

1. 護照或其他有效旅行證件,其效期應比所申請簽證效期長3 個月,並留有至少兩
空白頁 + 個人資料和簽名頁 影本

2. 填寫長期簽證 表格並簽名

3. 一張照片黏貼於表格上

4. 兩方聘僱協定,並經當地職業勞工主管機關核准

5. 法國學校的預註冊證明或入學許可( 正本 + 影本 )

6. 學歷證明( 例如畢業證書 或成績單)

7. 此類簽證,年齡限制17-30

8. 台灣民眾 : 身分證 正本 + 影本

9. 居住在台灣的外國人士 : 居留證正本 + 影本

資料來源: 法國在台協會 2016/08/25

 

最後是重要認知!!

Au Pair視為家庭成員的一份子 家中的大姊姊/大哥哥 而非傭人或雇員

請秉持著cultural exchange的心態來看待au pair program

(話說我最近晚了很多步開始看月薪嬌妻 不曉得真的有沒有這樣的契約婚姻!?)

文章標籤
創作者介紹

吳妹,世界旅食

yvonne51427 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vivian
  • 嗨~我想請問你的經驗,找到家庭之後申請au pair簽證的行政程序時間大約多久?感謝!
  • 哈摟~~ 我沒有申請過 au pair 簽證,當時只去一個月免簽,所以不太確定欸,可能要詢問法國在台協會比較準確噢

    yvonne51427 於 2017/05/13 12:49 回覆

找更多相關文章與討論